Статьи

Обслуживание мини-экскаватора: гусеницы

Владельцы мини-экскаваторов зачастую сталкиваются с отсутствием даже базовой информации в отношении своей техники. В случаях утери мануала или покупки машины с рук, задача обслуживания спецтехники и соблюдения сроков ТО становится сложновыполнимой. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс обслуживания гусеничной базы мини-экскаваторов моделей ЕХ10 и ЕХ22 производства Boulder.

Базовые знания: обзор фронтального погрузчика WL-12

Продолжая цикл статей о модельном ряде Болдер, сегодня мы подробно рассмотрим одну из самых популярных у покупателей моделей – WL12. Компактные размеры этого фронтального погрузчика, небольшой вес и скромное потребление характеризуют этого представителя WL-линейки как очевидного фаворита для работ в стесненных пространствах, требующих высокой мощности самой машины.

Экскаватор-погрузчик BL 30-25. Комплексный разбор устройства и возможностей

Наиболее логичным большинству инвесторов, стремящихся приобрести универсальную машину для любых работ, представляется покупка экскаватора-погрузчика. Стремясь удовлетворить этот спрос, BOULDER выпустила модель BL 30-25, совместившую в себе функционал полноценного фронтального погрузчика и производительного, мощного экскаватора. В данной статье мы постараемся подробно осветить все особенности работы с этим представителем класса спецтехники.

Гидравлика или механика: подбираем быстросъем

Современные реалии диктуют свои условия: мало какой автопарк спецтехники у рачительного хозяина сейчас не оборудован быстросъемами. Эти небольшие приспособления существенно облегчают жизнь оператора экскаватора или погрузчика, заодно в разы повышая эффективность работ. Не в последнюю очередь эти небольшие приспособления пользуются спросом потому, что экономят деньги и заказавшего услуги спецтехники клиента, и хозяина технопарка, не переплачивающего операторам за дополнительные часы работы. О том, какие квик-каплеры наиболее популярны, в чем плюсы и минусы каждого вида адаптеров и почему цена иногда становится решающим фактором, поговорим в этой статье.

Гидравлические масла для погрузчиков. Как подобрать правильное масло для замены оригинального.

Гидравлическое масло – необходимый элемент любой гидравлической системы. Его основная функция – передача сигнала от его источника к месту приложения механической энергии. В погрузчике выделен особый бак для гидравлического масла, откуда оно подается по магистралям забора и обрата, и откуда его с помощью гидронасоса закачивают в гидроцилиндры.

Сферы применения мини-экскаватора

Что такое мини-экскаватор, в чем его отличие от обычного экскаватора и для каких работ он пригоден? Стоит ли покупать мини-экскаватор для обустройства участка? Справится ли машина с бурением под опорные столбы и не увязнет ли на мягком грунте? Подобными вопросами рано или поздно озадачивался не один частник, пересекавшийся со сферой индивидуального строительства, сельского хозяйства или дорожных работ.

Срок службы батарей

Сейчас практически на любом большом складе просто необходимы электропогрузчики. Источник работы любого электропогрузчика — энергия тяговых батарей, и, чтобы ваши погрузчики не вышли из строя раньше времени и работали в полную силу, вам необходимо знать обо всех возможных причинах выхода тяговых батарей из строя.