В центре Сахалина нет снега 08.02.2019

Зимний период – классический сезон на рынке продаж погрузочной спецтехники. Причина понятна: ковшовой погрузчик «легким движением руки» (после замены ковша отвалом) превращается в снегоуборрочную технику и демонстрирует высокую эффективность в очистке дорог от снега.

Этим же объясняется повышенный спрос на фронтальные погрузчики Boulder среди коммунальных хозяйств, промышленных предприятий и управляющих компаний северных регионов, включая Сахалин. Да, этот остров, обычно не жалующийся на дефицит снега, – один из постоянных рынков российского производителя.

Сахалин без снега, но работы погрузчикам хватает

Но зима 2018–2019 здесь преподнесла сюрприз. Практически на протяжении всего по-настоящему холодного сезона (декабрь, январь и первые дни февраля) в Южно-Сахалинске и его окрестностях крайне мало осадков.

Для коммунальщиков такая зима стала ударом, ведь снежный покров много лет служил естественной теплоизоляционной подушкой для коммуникаций. Его отсутствие уже привело к нескольким серьезным авариям, которые не лучшим образом сказались на внешнем облике региона.

Но есть и хорошая новость: последствия малоснежной зимы, равно как и нерегулярные снежные осадки помогут устранить все те же машины «спецназначения». Эффективная уборка снежных завалов на большой площади в короткий промежуток времени – это не единственная характеристика погрузчика Boulder, которая сделала его столь популярным в России.

Кроме снега, наши агрегаты могут убирать:

  • листву;
  • мокрую грязь с улиц;
  • ветки и прочие элементы, вынесенные на обочину в результате прорыва коммуникаций.

В отличие от более чувствительных к морозам «коллег» из Европы, наши агрегаты легко переносят холода до 35–40 градусов ниже нуля, которые, по прогнозам, будут преобладать на Сахалине, ближайшие несколько недель.

Техника для уборки города

Реализовать возможности профессиональной спецтехники, выполненной по канонам крупнейших европейских брендов и адаптированной к работе в России, можно одним из двух способов.

  • Использовать дополнительное навесное оборудование. Наши машины работают более чем с 50 его видами. При наличии на устройствах специальных креплений замена ковша займет минуты.
  • Отдать предпочтение многофункциональным моделям серии R. В каталоге Boulder представлены два варианта таких устройств – версии WL33R и WL20R.

Фронтальные погрузчики Boulder с двумя видами навесного оборудования

Ключевое отличие представителей линейки многофункциональных погрузчиков – дополнительное уже предустановленное навесное оборудование, автоматическая дорожная подметальная щетка собственного производства Boulder. Она великолепно справляется не только со снегом, но и со сбившейся грязью, листвой и прочими моментами, что портят вид города.

Сами модели WL33R и WL20R отличаются между собой грузоподъемностью (габаритами, мощностью двигателя – от 55 до 76 кВт). При этом обе версии остаются компактными, что не мешает им обслуживать большие площадки в рекордно малые сроки.

Купить фронтальный погрузчик

Заказать многофункциональный или стандартный одноковшовый погрузчик Boulder можно прямо сейчас. Заявки принимаются ежедневно и обслуживаются профессиональными консультантами. Отправка техники осуществляется по всей России (и в страны СНГ).

Расчет возможен как сразу, так и на условиях лизинга. Благодаря сотрудничеству компании-производителя с лизингодателем, нашим покупателям доступна льготная программа с минимальной годовой переплатой (всего 1,04%). Кроме того, каждый покупатель техники Boulder получит бесплатную страховку каско сроком на год и профессиональное гарантийное обслуживание.