В ожидании снежной зимы компания Boulder предлагает решение нового поколения. 07.12.2018

В ожидании снежной зимы компания Boulder предлагает решение нового поколения. Рестайлинговые отвалы V-образной формы (более известные, как «бабочка») уже собраны на площадках производителя и готовы к отправке заказчику. Для работы с навесным оборудованием подходит любой фронтальный погрузчик Boulder, в зависимости от модели спецтехники меняется только размер отвала.

Сама технология «бабочка» – признанный лидер предпочтений для решения вопросов коммунального характера. Он выгодно отличается от аналогов другого конструктивного исполнения:

  • эффективностью при работе с твердым покрытием (лед, смерзшийся снег);
  • способностью крыльев-лопаток разворачиваться в обе стороны;
  • несколькими режимами разворота (V, Y, прямо).

Навесное оборудование этого класса быстро убирает снег, разрыхляет замершие глыбы, чистит дороги. А новые его модели справляются с каждой задачей лучше предшественников.

Быстрее, сильнее, выше

В обновленных V-образных отвалах доработаны режущая кромка, система креплений ножей, размеры лопаток и устройство сцепной рамы. В условиях города колесные погрузчики с таким оборудованием смогут быстрее расчищать снег, а на ограниченных территориях – легко распределят сугробы, не ограничивая работы объекта. Скорость уборки повышена за счет увеличенной ширины «размаха» крыльев «бабочки».

Комфортный обзор на больших скоростях

Добавлена высота лопаток ближе к краю. С одной стороны, это повышает качество защиты кабины от летящего рыхлого снега и увеличивает эффективность уборки. С другой, – оставляет обзор для водителя полностью свободным. Данное качество особенно важно при обслуживании территорий на высокой скорости.

Работы со льдом

Пропуски из-за «подскоков» теперь исключены – режущая кромка больше не подпружинена. Зато ножи жестко закреплены к лопаткам на прочных болтах. Такое конструктивное решение определяет несколько дополнительных преимуществ рестайлинговой модели, среди которых:

  • улучшенная эффективность при проведении планировочных операций;
  • повышенная результативность при работе со льдом;
  • сниженные сроки расчистки смерзшегося снега.

Дольше служба

Увеличена толщина режущей кромки. Теперь она выполняется из высокопрочной 10-миллиметровой стали (было 5 мм), что позволило увеличить срок ее службы минимум на 100%. Кроме того, навесное оборудование оформлено усиленной сцепной рамой:

  • ребра жесткости увеличены (их количество тоже возросло);
  • проработана система устойчивости к скручиванию.

Даже при повышенной сложности проводимых работ упрочненная конструкция «бабочки» демонстрирует высокую надежность и долговечность эксплуатации.

Простое обслуживание

Ножи, закрепленные к лопаткам на болтовых соединениях, намного проще менять. Теперь не только замена самого оборудования занимает несколько минут, но и установка новых ножей не отнимет много времени.

Новые отвалы «бабочка» готовы к работе

Рестайлинговые модели отвалов класса «бабочка» уже собраны, испытаны и готовы к продаже. Изделия компании Boulder продемонстрировали отличные показатели качества при работе с большими фронтальными погрузчиками российско-немецкого производства. С любыми вопросами по материалам, ценам, наличию отвалов на складах компании можно обратиться в любой момент – квалифицированные специалисты всегда готовы дать подробные разъяснения и помочь с выбором изделия под размер конкретной модели спецтехники.